Bestmom.id, Tangerang - Sehat makan seafood untuk keluarga Anda, namun penting untuk memilih seafood yang aman dikonsumsi. Mengapa penting memilih seafood yang aman dikonsumsi? Karena saat ini tingginya polusi senyawa logam berat, terutama merkuri membuat beberapa jenis ikan laut dinyatakan tidak aman untuk dikonsumsi.
FDA (Badan Pengawasan Makanan dan Obat Amerika Serikat) menyiarkan beberapa jenis ikan laut tidak aman dikonsumsi karena mengandung senyawa logam berat yang berbahaya. Jadi, mom yang ingin menyajikan hidangan seafood untuk keluarga penting untuk memilih seafood yang aman dikonsumsi. Lalu seafood apa saja yang aman dikonsumsi?
Ikan sarden; jenis ikan ini sangat baik dikonsumsi, karena mengandung banyak kalsium.
Ikan salmon; ikan salmon mengandung asam lemak omega-3 yang baik dikonsumsi keluarga, mom.
Udang; tak hanya sarden dan salmon, udang juga baik dikonsumsi untuk kesehatan. Karena bersumber protein.
Ikan kod; ikan kod mengandung lemak yang rendah, baik untuk dikonsumsi keluarga Anda. (PT)