Sayuran Kaya Nutrisi yang Sangat Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil

image

Bestmom.id, Tangerang – Selama hamil memang harus menjaga pola makan dengan baik agar perkembangan janin dalam kandungan dapat berjalan dengan sehat. Jika makan sekedar kenyang namun makanan yang dikonsumsi hanya tinggi kalori dan tidak bergizi, pertumbuhan janin dalam kandungan dapat terganggu bahkan bisa mengakibatkan bayi lahir dengan berat rendah.

Selama kehamilan pertama, Anda disarankan untuk mengonsumsi berbagai jenis makanan bernutrisi termasuk sayuran. Sayuran menjadi salah satu makanan bernutrisi yang wajib Anda konsumsi setiap hari karena kaya akan nutrisi. Berbagai jenis sayuran bisa jadi pilihan, namun Anda tidak boleh melewatkan tujuh sayuran berikut ini yang sangat baik untuk dikonsumsi saat hamil:

Labu

Labu merupakan salah satu sayuran yang baik dikonsumsi wanita hamil, karena labu mengandung berbagai macam nutrisi mulai dari protein, lemak, karbohidrat, vitamin A, vitamin C, naisin, kalsium, folat, fosfor, dan zat besi. Kandungan folat yang terdapat pada labu juga dapat membawa berbagai macam manfaat bagi wanita hamil lain dan mampu mencegah risiko bayi lahir cacat.

Tomat

Sayuran yang disajikan sebagai pelengkap makanan dan penguat rasa ini juga menjadi sayuran yang baik dikonsumsi saat hamil. Hal ini disebabkan karena tomat tinggi akan kandungan vitamin C yang merupakan nutrisi esensial dan sangat berperan penting dalam menjaga kesehatan Anda dan janin.

Bit

Bit mengandung zat tertentu yang dapat membantu sirkulasi darah salama masa kehamilan, sekaligus berperan penting dalam melindungi bayi yang sedang berkembang dari segala risiko cacat lahir. Konsumsi bit selama kehamilan juga mampu menyehatkan pencernaan Anda.

Wortel

Sistem imunitas wanita hamil yang cenderung menurun selama kehamilan, dapat Anda tingkatkan dengan mengonsumsi wortel. Selain itu, konsumsi wortel juga dapat membantu menjaga membran sel dengan baik, sehingga Anda tidak rentan untuk terkena infeksi selama kehamilan.

Bayam

Kandungan asam folat yang tinggi pada bayam membuat sayuran ini menjadi sayuran yang baik untuk dikonsumsi selama hamil. Konsumsi bayam selama kehamilan dapat menjadi upaya untuk memenuhi kebutuhan asam folat harian.

Lobak

Lobak kaya akan kandungan vitamin C, sehingga sangat bermanfaat dalam meningkatkan imunitas tubuh Anda selama kehamilan. Kandungan vitamin C yang terdapat pada sayuran ini juga berperan dalam mendukung perkembangan paru-paru yang kuat.

Ubi jalar

Ubi jalar mengandung vitamin A, kalium, dan vitamin B yang baik dikonsumsi oleh wanita hamil. Kalium yang terdapat pada ubi jalar berperan dalam mempersiapkan masa menyusui Anda. Vitamin B yang terdapat pada ubi jalar juga mampu membantu produksi sel darah merah yang mengantarkan oksigen dan nutrisi ke janin. (EC)

Bagikan Artikel ini:

Bestmom.id

Bestmom.id merupakan portal media online yang menyajikan informasi parenting, meliputi kehamilan, kelahiran, bayi & balita, keluarga dan kesuburan

Nata Connexindo

Nata Connexindo adalah Konsultan & Partner Digital Marketing dengan paket digital lengkap. NATA menjadi solusi untuk kebutuhan digital berbagai bisnis

Newsletter

Hubungi kami sekarang juga dan dapatkan informasi terupdate dan terhits seputar parenting!

Babysitter logo